http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/0c408c0998e2c2b7833907bc1e4f2311.jpg

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд. "Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей." [Пс.81:1-4,6-7]

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/0de4719fc8efa80124a113e4bb71a5d3.png

Христианская религия не единственная на свете. Храмы иным богам высились и высятся до сих пор, будоража умы людей возможностью существования сверхсуществ, силы которых не сравнимы с человеческими. Так в чем же разница между Богом и богом? Как взаимосвязаны они между собой и какова их природа? Для нашего форума вопрос решен, и об этом пойдет речь ниже. Всевышний усердно творил Вселенную в течение шести божественных дней. В процессе любой работы, что-то получается, что-то не получается, и остатки духовной, животворящей энергии оседали на едва созданной земной тверди, обретая, как умея свою форму, глядя на эталонные создания Господа. Процесс, надо сказать, был сюрреалистичный. Когда из глины лепят фигуры умелые руки, то, в итоге, получается симпатичное изделие. Когда глина пытается создать из самой себя некое подобие в тайне ею увиденного, то сложно ожидать выдающийся шедевр. Именно этих существ, копировавших либо человека –любимого сына Всевышнего, либо некое соединение черт из встреченной ими животной среды и людей, называют богами. Духовным сущностям порой гротескного вида, по сути «отходам Господнего производства», на небо дорога была заказана. «Мусору» среди священных облачков места не было, и они принялись обживать землю, по которой проще ходит вполне материальными ногами, поэтому боги проникали в зародыши, находящиеся в утробе матери, изменяя его генетический код и рождаясь уже с сознанием и силой сверхсущества. Люди, заметив среди своего окружения более мощных собратьев, способных к тому же менять облик и обладающих удивительными способностями, принялись усиленно их почитать, надеясь таким образом получить от них защиту. Так появились первые языческие верования и обряды. Боги быстро смекнули пользу подобного положения вещей: вера и поедание человеческой плоти укрепляли их духовный стержень, позволяя им выживать вдали от Всевышнего источника пополнения энергии. Тем временем, небесная канцелярия пришла в возмущение от того, как ловко «ошметки» принялись использовать творения Иеговы. Суровый и безапелляционный вердикт был вынесен моментально –подлежат истреблению. Руками «избранного народа Израилева» с помощью ангельского воинства количество народонаселения, полагавшего кого-нибудь круче, чем Иегова, заметно уменьшилось. Боги подались в бега, дабы не нарваться на клинки пернатых, их святилища пустели, а память о былом могуществе оставалась только в древних свитках и фолиантах. Кому-то повезло больше, и они до сих пор имеют последователей, а кто-то совсем впал в забвение. В любом случае, положение «язычников» более чем опасное, и выживание остается их первоочередной задачей.

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/70c3769321ea3ba43722f62172b427a2.png

Итак, воплотившись в физической оболочке, бог способен поддерживать в ней после рождения состояние определенного возраста, какое ему больше глянется. Но износ тела неизбежен, и в случае его повреждения или уничтожения, этой духовной сущности требуется некоторое время – от нескольких дней до нескольких столетий на восстановление, прежде чем она снова сможет посетить чьего-нибудь нерожденного малыша. Вопрос не касается ангельских/архангельских клинков – они пронзают насквозь не только материальную, но и ментальную оболочку, и наступает окончательная смерть, после которой душа попадает в Чистилище, составлять компанию  другим чудикам. Кроме того, уникальной способностью богов является функция воспроизводства, так как они используют вполне человеческие тела, что подтверждается легендами всех стран мира. Рожденные дети богов также превосходят людей, получив от родителей сверхспособности, но при этом их возможности куда слабее, так как в отце и матери все-таки изначально есть искра духовной энергии Господа, которая становится все менее заметной в каждом последующем поколении, поэтому «наследников» они стараются заводить между собой, не смешиваясь с человеческой кровью, дабы сохранить в них исключительность. Повторим еще раз расклад по уровню мощи: сила богов напрямую зависит от веры в них людей и от потребления самих людей. Если в первом недобор, приходится налегать на второй вариант. Если в первом случае, как в Индии и Китае, хватает поклонения, то человеков можно есть через раз. Если бог минимизирует поедание людей, и у него нет хоть захудышенного храма, соответственно, уровень его сил не велик и на многое он не способен.
Умения у богов различны и индивидуальны и включают в том числе владение магией. Вся магия делится в зависимости от источника - санскритская, руническая, енохианская, каббалическая и пр., то есть в зависимости от языка, на котором она звучит. Причем каждая из них разграничивается на черную - то есть для вреда, и  белую, то есть для пользы (может быть, черная руническая и белая руническая магии и т.д.). Каждое существо, относимое к определенному языковому барьеру, может владеть и черной, и белой магией своей категории. Пример: демон перекрестка - создание иудео-христианское -следовательно, владеет каббалической магией и так называемой христианской (той самой, где латинские тексты). Он использует как черный вариант своей магии - для причинения вреда, так и белый, когда исполняет условия сделки и творит людям что-нибудь хорошее - хоромы там, грудь пятого размера и т.д. Не только на богов, но и вообще на всех существ магия оказывает влияние, но вот ее эффективность будет зависеть от многих факторов, в том числе от уровня существа, к которому она применяется. Обучиться магии не твоего «языкового поля» возможно, но учтите – в совершенстве ею овладеет только то, кто использует подобную речь длительное время, ибо акцент или неверное произношение звуков всегда отражаются на качестве заклинания.

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/a6b2df8b8c03c390b81c1439246c6036.png

А теперь подытожим соотношение возможностей. По чистой силе применяется следующая схема:
Архангелы
сильные боги (вера+поедание человеков) = высшие  и приравненные к ним демоны
иные боги = ангелы= иные демоны

НО: Учитываем множество нюансов! Как ангельские, так и архангельские клинки смертельны для богов и демонов всех уровней, так что они навряд ли лоб в лоб полезут биться с вооруженными ангелами. Для этого существуют иные способы. Кроме того, на архангелах, например, срабатывают иерусалимское масло, енохианская магия изгнания и иудео-христианские артефакты (например, камень Лота). Поэтому, собираясь в бой, помните: самое главное – это верно выбранные тактика и стратегия.

(с) Kali
Ч.2 ст. 1255 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Автору произведения принадлежат следующие права:
1) исключительное право на произведение; 2) право авторства; 3) право автора на имя; 4) право на неприкосновенность произведения; 5) право на обнародование произведения." Ч.4 ст.1259 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей."